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Monday, 14 July 2025

स्वाद और प्रोटीन से भरपूर सोयाबीन कबाब

आइये जाने कैसे ये स्वादिस्ट और प्रोटीन से भरपूर कबाब बनाते है 

तैयारी का समय: 10 मिनट

पकाने का समय: 40 मिनट

कैलोरी: 178 कैलोरी प्रति भाग

सोयाबीन कबाब की सामग्री

2 कप सोया चंक्स

पानी, आवश्यकतानुसार

1 छोटा चम्मच नमक

2 बड़े चम्मच तेल

1 सूखी लाल मिर्च

2-3 तेज पत्ते

1 इंच दालचीनी छड़ी

4-5 लौंग

6-7 काली मिर्च

4-5 हरी इलायची

1 कप कटा हुआ प्याज

2 बड़े चम्मच कटा हुआ लहसुन

1 बड़ा चम्मच कटा हुआ अदरक

½ कप भिगोई हुई चना दाल

1 बड़ा चम्मच कटी हरी मिर्च

7-8 धनिया डंठल

2 बड़े चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट

1 छोटा चम्मच नमक

1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

2 चम्मच धनिया पाउडर

पानी, आवश्यकतानुसार

½ कप कटा हुआ प्याज

1 बड़ा चम्मच कटा हुआ धनिया

1 बड़ा चम्मच कटी हरी मिर्च

1 बड़ा चम्मच घी

गेहूं का आटा, लेप के लिए

सोयाबीन कबाब बनाने की विधि

सोया चंक्स को उबालना:

एक पैन गरम करें और उसमें पानी डालें. उबाल आने पर नमक और सोया चंक्स डालें. नरम होने तक 4-5 मिनट तक उबालें. पानी को छानकर बारीक पीस लें.

मसाला मिश्रण तैयार करना:

एक पैन में तेल गरम करें. सूखी लाल मिर्च, तेज पत्ता, दालचीनी, लौंग, काली मिर्च और हरी इलायची डालें. खुशबू आने तक चटकाएँ. कटा हुआ प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक पकाएँ. लहसुन और अदरक डालें, खुशबू आने तक पकाएँ.


चना दाल के साथ खाना बनाना:

भीगी हुई चना दाल डालें और नरम होने तक पकाएँ. फिर, हरी मिर्च, धनिया डंठल और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें. अच्छी तरह से मिलने तक पकाएँ.

मसाला और सोया मिक्स डालें:

नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डालें. मिक्स करें और ग्रेवी बनाने के लिए पानी डालें. पिसा हुआ सोया मिक्सचर डालें और सूखने तक पकाएँ.

मिश्रण को ठंडा करना और पीसना:

मिश्रण को ठंडा होने के लिए एक प्लेट में निकाल लें. इसे पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें.

अंतिम संयोजन:

कटा हुआ प्याज, धनिया और हरी मिर्च मिलाएं. टिक्की का आकार दें और गेहूं के आटे में लपेटें.

एक पैन में घी गरम करें .

टिक्कियों को सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तल लें.

परोसना:

स्वाद बढ़ाने के लिए सोयाबीन कबाब को हरी चटनी के साथ गरमागरम परोसें.

स्वाद और प्रोटीन से भरपूर इन स्वादिष्ट सोयाबीन कबाब का आनंद लें!

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