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हर कोई बाल झड़ने और गंजेपन से परेशान है. इसके लिए लोग तमाम तरह के उपचार करते हैं. ऐसा ही एक उपचार आज हम आपको बताएंगे जो आपके गंजेपन को रोकने के साथ साथ स्वस्थ बालों के स्ट्रैंड को भी बढ़ावा दे सकते हैं. इसके लिए आपको कुछ फलों का सेवन करना पड़ सकता है जो गंजापन को रोकने में आपकी मदद करेंगे.

स्ट्रॉबेरीज़ आपको ही नहीं आपके ...

स्ट्राबेरीज strawberry- स्ट्राबेरीज में कई सारे अधभुत गुण होते हैं जो आपके शरीर के स्वास्थ्य को लाभ पहुंचाते हैं. यह बालों के झड़ने का मुकाबला करने में मदद करता है क्योंकि यह सिलिका और एलेजिक एसिड में बहुत अच्छा माना जाता है. ये फल बालों को बढ़ावा देने और पतला होने से रोकने के लिए स्ट्रॉबेरी का सेवन करें.

किवी kiwi – किवी मीठा और खट्टा स्वाद वाला फल होता है.इसे खाना कुछ लोगों को बेहद पसंद होता है तो कुछ लोग इसे बिल्कुल पसंद नहीं करते. ये फल आपकी खोपड़ी को पोषण देने और रक्क परिसंचरण को बढ़ाने में सहायक होता है. क्योंकि इसमें विटामिन की भरपूर मात्रा होती है.

अमरूद guava- अमरूद सेहत के लिए अच्छा माना जाता है. इसके सेवन करने से स्वास्थ्य में कई तरह के फायदें होते हैं. इसमें विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है. जो कोलेजन उत्पादन को बढ़ावा देते है जो इस प्रकार बालों के झड़ने की लोॉच, शक्ति और बनावट में मदद करता है. यह बालों की मात्रा को बढ़ाकर बालों के झड़ने को कम करता है और साथ ही स्वस्थ खोपड़ी को बनाए रकता है.

पपीता papaya- पपीता भी कई तरह के स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है. पपीते में अमीनो एसिड, कोलेजन और विटामिन सी की बढ़ती मात्रा एक स्वस्थ खोपड़ी प्रदान करने में सहायक होगी. हालांकि, विटामिन सी कोलेजन के उत्पादन को प्रोत्साहित करता है जो आपके बालों के विकास को पुनर्जीवित करने के लिए प्रोटीन है.

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