Breaking News
Home » RASOI » डिफरेंट फ्लेवर: पनीर की पूरी

डिफरेंट फ्लेवर: पनीर की पूरी

Spread News with other

आपने पनीर के परांठे, पकौड़े और सब्ज़ी तो कई बार खाई होगी, पर इस बार कुछ नया ट्राई करें. पनीर की पूरी को आलू की सब्ज़ी और छोले के साथ गर्म-गरम सर्व करें. मेहमान आपकी तारीफ किए बिना रह नहीं पाएंगे.

सामग्री:

3/4 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
1 कप गेहूं का आटा
1 टेबलस्पून बेसन
1-1 टीस्पून सूजी, गरम मसाला पाउडर और लाल मिर्च पाउडर
आधा-आधा टीस्पून अजवायन और जीरा, थोड़ा-सा हरा धनिया (कटा हुआ)
नमक स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
विधि:

तलने के लिए तेल को छोड़कर बाउल में सारी सामग्री को मिक्स करें.
आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर गूंध लें.
ध्यान रहे, आटा न तो बहुत अधिक कड़क हो और न ही गीला.
ढंककर 5 मिनट तक रखें.
चिकनाई लगे हाथों से लोई बनाएं और पूरी बेलें.
कड़ाही में तेल गरम करके सुनहरा होने तक तल लें.
चना मसाला के साथ सर्व करें.

About dhamaka