Breaking News
Home » RASOI » झट पट बनाये हेल्दी कॉर्न पनीर बेक्ड समोसा

झट पट बनाये हेल्दी कॉर्न पनीर बेक्ड समोसा

Spread News with other

भारत में समोसा एक ऐसा स्नैक बन चुका है जो किसी भी मौके पर खाया जा सकता है। चाय के साथ समोसा, नाश्ते में समोसा और कुछ लोग तो डिनर में छोले-समोसे खाकर खुश रहते हैं। मैं भी उनमें से एक हूं जिसे समोसा बहुत पसंद है और इसलिए तरह-तरह की समोसा रेसिपी ट्राई करने के बारे में सोचती हूं। आपने पनीर समोसे के बारे में तो सुना ही होगा। आज मैं आपको बताती हूं कॉर्न और पनीर बेक्ड समोसा। क्योंकि ये फ्राई नहीं बेक्ड होता है और इसमें मसालों का इस्तेमाल बहुत कम होता है

Corn Paneer Samosa | Sanjeev Kapoor Khazana - YouTube
आज हम लोग पनीर और कॉर्न के मिस्श्रण के साथ समोसा को बनाएंगे. इस Paneer Corn Samosa Recipe को हरी चटनी, पुदीना चटनी, इमली या टोमेटो केतच उप के साथ परोस सकते हैं.

तैयारी करने का समय: १५ मिनिट
बनाने का समय: १० मिनिट
कितने लोगो के लिए: ५-६ लोग
स्वाद: तीखा चटपटा, थोड़ा मसालेदार, कुरकुरा

CookLaPlaza | Cooking Blog
सामग्री
2 कप मैदा
1/4 कप घी
1 चम्मच अजवाइन
1 कप पनीर
3/4 कप स्वीट कॉर्न
1 छोटा चम्मच काली मिर्च
कटी धनिया गार्निश के लिए
नमक स्वादानुसार
विधि

सबसे पहले हमें समोसे के लिए आटा गूंथना होगा। इसके लिए मैदे और नमक को साथ मिलाइए।

इसके बाद घी को पिघला कर उसमें इस्तेमाल कीजिए और अपनी उंगलियों से मिक्सचर को तब तक रगड़िए जब तक इसकी सारी गुठलियां हट नहीं जातीं। ये मिक्सचर ब्रेड क्रम्स जैसे टेक्सचर में आ जाएगा।

corn paneer baked samosa

अब पानी मिलाकर सख्त आटा गूंथ लीजिए। इसे आपको गीले कपड़े से ढककर आधे घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ देना है।
अब हमें समोसे की फिलिंग बनानी है। इसके लिए आपको स्वीट कॉर्न बॉइल करना है और पनीर को ग्रेट करना है।

बस इसमें नमक, धनिया, काली मिर्च एक साथ मिला लीजिए। हमने इसमें कोई और मसाला इसलिए नहीं मिलाया है क्योंकि हम इसे थोड़ा हेल्दी बनाना चाह रहे हैं। आप किसी और मसाले का इस्तेमाल भी कर सकती हैं। आप चाहें तो थोड़ा सा प्याज भी इस्तेमाल कर सकती हैं। पनीर और प्याज को भूनकर इसमें इस्तेमाल किया जा सकता है।

अब समोसा बनाने के लिए आटे के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें। इसमें से एक बॉल को बेल लीजिए और बीच में से आधा काट लीजिए। अब इसे समोसे का आकार दीजिए।

इसमें कॉर्न और पनीर की फिलिंग भरिए और ध्यान रहे कि आपको समोसे को पैक करने के लिए पानी और मैदे का घोल इस्तेमाल करना है।

अपने ओवन को 220 डिग्री सेल्सियस में गर्म कीजिए और अगर तंदूर ओवन है तो उसे गैस पर थोड़ी देर चढ़ाकर रखिए और ओवन में रखने वाले बर्तन को ग्रीस कर लीजिए। इसके लिए घी या मक्खन का इस्तेमाल करें।

तंदूर ओवन में ये पकने में 35-40 मिनट लगाएगा और माइक्रोवेव में 15-20 मिनट।

आपका पनीर कॉर्न समोसा तैयार है और इसे आप हरी चटनी या इमली की चटनी के साथ एन्जॉय कर सकते हैं।

About dhamaka