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एक ऐसा आयुर्वेदिक काढ़ा जो वजन को करे कम और बढ़ाये प्रतिरोधक क्षमता

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वजन कम करने के लिए हम क्या-क्या जतन नहीं करते लेकिन कई बार ऐसा होता है कि वजन कम करने के लिए डाइटिंग और हैवी वर्कआउट के साइड इफेक्ट्स शुरू हो जाते हैं और इससे हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता प्रभावित होने लगती है। आज हम आपको ऐसा आयुर्वेदिक काढ़ा बताने जा रहे हैं, जो आपके लिए बेहद फायदेमंद है। खासतौर पर कोरोना वायरस बीमारी से बचाव में यह बहुत कारगर है। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं यह काढ़ा-

तीन चीजों से मिलकर बनेगा यह काढ़ा
यह काढ़ा दालचीनी, काली मिर्च और अदरक से मिलकर बनेगा। इन तीनों ही चीजों को पाचन में सुधार के लिए अच्छा माना जाता है। दालचीनी शरीर में वसा के टूटने में सुधार करने में मदद करती है। जबकि, अदरक प्रतिरक्षा में सुधार करने में मदद करता है और मौसमी बदलाव में उतार-चढ़ाव के लक्षणों से लड़ने में मदद करता है।

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इन तीन चीजों की पड़ेगी जरुरत
दालचीनी- 1 स्टिक
काली मिर्च- एक चुटकी
अदरक- 1/2 चम्मच, कसा हुआ

मैटाबॉलिज्म को स्ट्रान्ग बनाने वाला आयुर्वेदिक काढ़ा:
एक कटोरा लें और उसमें पानी डालें। इसे उबलने दें।
एक बार जब पानी पर्याप्त रूप से उबल जाए, तो उसमें सभी सामग्री डालें और उनके स्वाद को पकने दें।
बस आपको काढ़ा तैयार है। अच्छे नतीजों के लिए इसे दिन में दो बार पिएं।

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